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Radicchio
Walnuss
Ravioli

Gewusst-Wie-mit-Christina

Einfache, gesunde Rezepte und bewusster Lifestyle.

Bei unseren Rezepten ist uns wichtig, dass sie schnell und einfach zuzubereiten und alltagstauglich sind. Denn: Gesunde Ernährung schmeckt lecker, tut einfach gut und muss auch nicht kompliziert sein.

mit geschmorter Petersilienwurzel

Wenn Sie nicht so viel Hunger haben, reicht das Rezept auch für 3 Personen.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Ravioli:

  • 50 g Dinkelmehl Type 630
    (+ ca. 2 EL zum Arbeiten)
  • 150 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 EL Walnussöl
  • ½ Radicchio
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 EL Apfel-Balsamessig
  • 75 g fein gehackte Walnusskerne
  • Salz und Pfefer

    Für die Petersilienwurzeln:

    • 400 g kleine Petersilienwurzeln
    • 2 rote Zwiebeln
    • 50 g vegane Butter
    • Salz, Pfefer
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Zweige Thymian
    • 2 EL fein gehackte Petersilie

    Außerdem:

    • 30 g vegane Butter
    • 25 g fein gehackte Walnusskerne
    Bananen Buchweizen Pancakes

    Zubereitung

    Für den Ravioli-Teig das Mehl mit ca. 100 ml kaltem Wasser, dem Walnussöl und 1 kräfigen Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Min. in den Kühlschrank legen. Inzwischen für die Füllung den Radicchio in dünne Streifen schneiden.
    Mit Apfeldicksaf kurz andünsten. Mit Apfel-Balsamessig ablöschen und alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen, die gehackten Walnüsse untermischen, salzen und pfeffern.

    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfäche dünn ausrollen und in ca. 8 x 8 cm große Quadrate schneiden. Je ca. 2 TL der Füllung auf die Mitte geben, den Teig rundum mit Wasser bepinseln und zu Dreiecken umklappen. Die Ränder gut zusammendrücken.

    Petersilienwurzeln schälen und der Länge nach halbieren. Zwiebeln schälen und in dicke Spalten schneiden. Beides in zerlassener veganer Butter andünsten. Salzen, pfefern und die Brühe angießen. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und mit dem Thymian dazugeben.
    Ein passendes Stück Backpapier aufegen und das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. weich schmoren. Am Ende sollte die Flüssigkeit größtenteils verdunstet sein. Gehackte Petersilie unterrühren.

    In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli darin ca. 5 Min. garen. Die vegane Butter in einer großen Pfanne aufschäumen. Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit den gehackten Walnüssen in der Butter schwenken. Mit den Petersilienwurzeln servieren

    Quelle: www.reformhaus.de

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