Ihr Produkt wurde dem Warenkorb hinzugefügt
Haferkleie Weiter
Dinkel gepoppt Zurück
Tsampa ist das traditionelle tibetische Grundnahrungsmittel. Sonam's Tsampa besteht aus gerösteter, gemahlener Gerste und überzeugt durch seinen köstlichen, einzigartigen Geschmack. Es kann sehr vielseitig verwendet werden.
biologisch
Sosam’s Tsampa bei Staudigl
In Tibet ist Tsampa ein wichtiges Grundnahrungsmittel, bei uns gewinnt es erst allmählich an Bedeutung. Sonam’s Tsampa ist aus gerösteter und gemahlener Gerste gefertigt und hat einen feinen Geschmack mit unverwechselbarer Note. Es handelt sich um ein biologisches Produkt aus deutschem Anbau. Die Verwendungsmöglichkeiten sind sehr vielseitig. Unter anderem eignet sich Tsampa für Tee und Müsli.
Zahlreiche Rezept-Varianten für Tsampa
Das Gerstenprodukt lässt sich mit Tee und Milch zubereiten, eignet sich aber auch für Brei und Müsli. Sie können Tsampa auch kochen, beispielsweise für eine Polenta oder Suppe. Die Zubereitung ist unkompliziert und kostet wenig Aufwand. Nicht umsonst hat Tsampa vor allem bei Sherpas und Nomaden eine lange Tradition. Auch Reisende mögen das Produkt, für das es so viele Zubereitungsmöglichkeiten gibt.
Für traditionelles Tsampa geben Sie die Gerste in eine Schüssel und übergießen sie mit Tee. Nun lässt sich die Masse zu einem Teig verkneten. Da die Gerste bereits geröstet ist, können Sie den Teig verspeisen, ohne ihn zu backen oder zu kochen.
In den westlichen Ländern hat sich die tibetische Esskultur an die anderen Ansprüche angepasst. Hier bereiten Sie Tsampa nicht unbedingt mit Tee zu, sondern mit Wasser und Sojasauce oder mit Joghur. So entsteht ein Brei, den Sie zu einer Art Brötchen formen.
Tsampa ist eine Alternative zu Brot oder Brötchen und passt sehr gut zu Gemüsegerichten. Aber auch für Käse und andere Lebensmittel ist es eine interessante Beilage.
Gerste ist gesund
Das Grundnahrungsmittel Tsampa besteht aus Bio-Gerste, die viele positive Eigenschaften hat. Sie enthält nicht nur zahlreiche Mineralstoffe und Vitamine, sondern auch komplexe Kohlehydrate. So steigt der Blutzuckerwert nur allmählich, was dazu führt, dass Sie lange etwas von der Energiezufuhr haben. Sicherlich ist das auch ein Grund dafür, dass Tsampa bei Sportlern so beliebt ist.
Zu den wichtigen Nährstoffen gehören Calcium, Kalium und Magnesium. Auch Zink und Vitamin E sind in der Gerste enthalten. Zum Frühstück, für zwischendurch oder abends ist Tsampa die ideale Basis für eine gesunde Mahlzeit.
Hersteller | Sonams |
---|---|
Inhalt/Einheit | 250g |
Inhaltsstoffe | Gerste bio |
Anwendung | Tsampa kann mit Milch, Tee oder Joghurt, als dünnen Brei, als Suppe oder als Müsli - gesüßt oder gesalzen - zubereitet werden. Es kann auch gekocht werden (z.B. eine Art Polenta oder Suppe). |