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Griechischer Bergtee

Der griechische Bio-Bergtee überzeugt mit mildem Mittelmeergeschmack! Griechischer Bergtee, Gattung Sideritis scardica, ist keine Kräutermischung, wie manche meinen, sondern eine Salbeiart, die zur Familie der Lippenblütler gehört. Trotz der Verwandtschaft, ... mehr

 
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Griechischer Bergtee bio

Der griechische Bio-Bergtee überzeugt mit mildem Mittelmeergeschmack! Griechischer Bergtee, Gattung Sideritis scardica, ist keine Kräutermischung, wie manche meinen, sondern eine Salbeiart, die zur Familie der Lippenblütler gehört. Trotz der Verwandtschaft, unterscheidet er sich im Geschmack wesentlich vom Salbei. Dem süßen Duft des gelben, mild-würzigen, leicht zitronigen Tees, der einem sofort entgegenströmt, kann man nicht lange widerstehen. Griechischer Bergtee schmeckt auch im Sommer, kalt getrunken und mit Fruchtsaft vermischt, köstlich. Der Griechische Bergtee schimmert in einem gedämpften strohgelb und hat ein gehaltvolles, aromatisch-würziges Aroma. Der frisch würzige Geschmack hat eine Zitronennote und ähnelt einer mediterranen Brise. Der Abgang ist intensiv würzig.

biologisch

Herkunft: -

Beim Genuss des Griechischen Bergtees kommt einem sofort sein Ursprungsland in den Sinn. Deshalb schmeckt er besonders gut im Sommer. Er kann kalt getrunken werden und mit etwas Fruchtsaft wird aus ihm ein hervorragender Durstlöscher. Durch sein würziges Aroma passt er hervorragend zu Sommersalaten und durch seine mediterrane Brise darf er bei Meeresfrüchten nicht fehlen. Um sich einen feinen Bergtee zuzubereiten, zerbricht man die Blätter und Blüten tragenden ganzen Stängel und übergießt sie mit heißem Wasser.