• Home
  • Sesamsaat geschält
 
 
HOLO

Sesamsaat geschält

In meiner Küche darf zurzeit nicht fehlen: Sesam!Ich verwende diesen mineralstoffreichen Wundersamen in fast jedem Gericht.Der Geschmack ist unverwechselbar und gibt jeder Speise eine würzige Note. Ich röste ihn selbst ... mehr

 
2,69 € *

(Preise inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten)

Wunschliste  
Brauchen Sie Hilfe?

Schreiben Sie uns eine E-mail an service@staudigl.at

Lieferung
 
 

100% Sesam aus ökologischem Anbau

In meiner Küche darf zurzeit nicht fehlen: Sesam!

Ich verwende diesen mineralstoffreichen Wundersamen in fast jedem Gericht.

Der Geschmack ist unverwechselbar und gibt jeder Speise eine würzige Note. Ich röste ihn selbst mit etwas Salz oder für die süße Variante mit etwas Reissirup.

 

Achtung! Er brennt schnell an, wenn man vom Herd weggeht.

 

Das ist auch eine gute Alternative für einen Aufstrich am Jausenbrot für meine Tochter Hanni: Etwas Margarine und dann der geröstete Sesam drauf.

 

Geschälter Bio-Sesam mit wertvollen Nährstoffen. Sesam wird in Afrika, Asien und vielen Ländern Süd und Mittelamerikas angebaut. Die Ölsaat bildet wie Mohn eine Kapselfrucht, in der zahlreiche kleine Körnchen enthalten sind. Sesamsamen enthalten Nährstoffe in konzentrierter Form, 40-60% Fett und ca. 20% Eiweiß, daneben beträchtliche Mengen an Vitamin E, Vitaminen der B-Gruppe und Mineralstoffen.

glutenfrei, biologisch

Sesam ist in der Küche vielfältig einsetzbar, z. B. zum Backen von Brot, Brötchen, Kuchen und Waffeln, als Beigabe und Würze für Reis und andere Getreidegerichte. Auch als Zutat in süßen Gerichten, wie Obstsalaten, Müslis und Grützen oder als Panade für Tofu und Bratlinge bereichert er die Vollwertküche.