HOLO

Amaranth

Amaranth, auch Inka- Weizen" genannt, ist eine sehr alte Kulturpflanze, die in Mittel- und Südamerika schon vor über 5000 Jahren Hauptnahrungsmittel der dort lebenden Bevölkerung war. Die kleinen runden Samen ... mehr

 
2,69 € *

(Preise inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten)

Wunschliste  
Brauchen Sie Hilfe?

Schreiben Sie uns eine E-mail an service@staudigl.at

Lieferung
 
 

100% Amaranth aus ökologischem Anbau

Amaranth, auch Inka- Weizen" genannt, ist eine sehr alte Kulturpflanze, die in Mittel- und Südamerika schon vor über 5000 Jahren Hauptnahrungsmittel der dort lebenden Bevölkerung war. Die kleinen runden Samen dieses Fuchsschwanzgewächses sind glutenfrei. Da sie von den Kocheigenschaften und der Nährstoffzusammensetzung her dem Getreide sehr ähnlich sind, werden sie ihm häufig zugerechnet. Aufgrund seiner speziellen Eiweißzusammensetzung liefert Amaranth kombiniert mit anderen Getreidesorten, z.B. Weizen, ein Eiweiß mit hoher biologischer Wertigkeit. Dies ist wichtig bei vegetarischer Ernährung.

glutenfrei

Herkunft: Peru

Amaranth kann ganz oder gemahlen als Beilage, zu Suppen, Klößen, Bratlingen und Aufläufen verarbeitet werden. In fast allen Backrezepten lässt sich 1/3 des Weizenanteils durch Amaranthmehl ersetzen.