Tikka Curry Paste

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175g
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Berühmte Tandoori Currypaste mit feinen Gewürzen, Kokosnusscreme und Tomaten zur Marinade und Zubereitung kleiner Tofu-, Panir-, Seitan- oder Fleischstücken (Tikka) im Backofen.

Für die Zubereitung leckerer Curry-Gerichte nach original Indischer Art: Gemüse und/oder Gefügel oder Fleisch mit Zwiebeln und frischem Ingwer in Ghee kurz anschmoren, dann COSMOVEDA Tikka Curry Paste (1-2 Esslöffel pro Portion) zugeben und gar köcheln lassen. (Für mehr Geschmack Gemüse-, Fleischstücke oder Tofu über Nacht in der Curry Paste marinieren.) Für eine sämige Sauce nach Belieben Creme Fraiche, Frischkäse oder Creamed Coconut unterrühren und noch einige Minuten leicht köcheln oder ziehen lassen. Reis dazu servieren. - Fertig ist das Indische Curry!

Tikka Curry Paste

Feinwürzig und exotisch, die köstliche Tikka Curry Paste von Cosmoveda bringt außergewöhnliche Aromen in Ihre Küche. So fällt es Ihnen leicht, traditionelle Gerichte aus Südasien zuzubereiten. Vor allem die beliebten Curry-Gerichte werden mit der Paste zum Kinderspiel. Dabei stehen Ihnen viele Möglichkeiten offen:

- Sie können die Paste einfach nach dem Anschmoren von Geflügel oder anderem Fleisch mit in den Topf geben und eine Weile köcheln lassen.
- Die Currypaste bietet sich als Marinade für Fleisch und Tofu an.
- Zum Dippen eignet sich die Tikka Curry Paste entweder pur oder mit Creme Fraîche vermischt.

Qualität pur

Die Kombination aus feinen, indischen Gewürzen, Kokosnusscreme und Tomatenmark ist eine ideale Grundlage für abwechslungsreiche, leckere Speisen. Typische Gewürze wie Koriander, Curcuma, Kardamom, Zimt und Ingwer dürfen dabei natürlich nicht fehlen. So entsteht der charakteristische Curry-Geschmack. Weitere wertvolle Inhaltsstoffe weisen auf die hohe Qualität der Currypaste hin: Unter anderem enthält sie Steinsalz und Vollrohrzucker, Rote Linsen, Bockshornklee und viele andere feine Zutaten aus biologischem Anbau.

Klassische und experimentelle Curry-Gerichte

Wenn Sie die klassische indische Küche kennen und lieben, verwenden Sie die Currypaste zum Marinieren von Tofu- und Seitan-Stückchen, die Sie anschließend im Backofen garen. Auch die Zubereitung im Wok oder in einem Kochtopf ist möglich. Hier schmoren Sie das Gargut erst an und geben dann die Paste dazu.
Gerne dürfen auch fruchtige Aromen mit hinein, die für eine exotische Stimmung sorgen. Die Mischung aus Kokosnuss und Würze verleiht Ihren Reisgerichten einen besonderen Reiz. Außerdem lädt die feine Paste zum Experimentieren ein. So können Sie für eine besonders sämige Konsistenz Creme Fraîche oder Frischkäse einrühren und das Gericht dadurch etwas milder machen.
Nicht nur für warme Speisen, auch für kalte Dips hält die Tikka Curry Paste eine würzige Überraschung bereit. Damit eignet sie sich für ein asiatisches Buffet oder für die abendliche Knabberei. Schmecken Sie die interessanten Aromen heraus und gönnen Sie sich diesen besonderen Snack.

Weitere Details
Herstellerzz Leider Aufgelassen
Inhalt/Einheit175g
InhaltsstoffeWasser, Tomatenmark*, Sonnenblumenöl*, Gewürze* (Koriander*, Kreuzkümmel*, Curcuma*, Schwarzer Pfeffer*, Paprika edelsüß*, Kardamom*, Zimt*, Fenchel*, Ingwer*, Zwiebeln*, Nelken*, Chili*, Senfsamen*, Asafoetida*, Bockshornklee*), Rote Linsen (Masoor Dal)*, Fruchtessig*, Creamed Coconut (Kokosnusscreme)*, Ayurveda Steinsalz, Tamarinden Paste*, Ayurveda Vollrohrzucker (Jaggery)*, Butterfett (Ghee)* * aus kontrolliert biologischem Anbau

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